Uma das tradições mais famosas da Madeira são os “Arraiais”.
Estes eventos incluem uma vertente religiosa, comemorada nas paróquias religiosas através de missas e procissões. Mas a verdadeira “festa” acontece nas imediações das igrejas, com muita música, folclore e gastronomia típica.
Esta tradição é sempre um momento de convívio entre amigos e famílias.
As igrejas são decoradas com gambiarras de luzes que percorrem as ruas ao redor, acompanhadas por cordões de flores coloridas, bandeiras e barracas de madeira. Vendem-se bebidas regionais como a “Poncha” e produtos tradicionais como bonecas de massa, colares de rebuçados coloridos, tremoços e pão (bolo do caco) com manteiga de alho. Podem encontrar “a bebida típica dos arraiais”, uma combinação invulgar de vinho e refrigerante de laranja gaseificado, o “Vinho com laranjada”. A tradição também manda cozinhar a sua própria “espetada”; a carne é vendida nas barracas, cortada em cubos e assada em espetos de louro, em fogareiros colocados à disposição do público.
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